segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pão Recheado


Este pão recheado é um super quebra-galho! Já fiz para todo tipo de ocasião: café da manhã, lanchinho da tarde, salgadinho pra festa...

O recheio e acompanhamento é que vão determinar a sofisticação do pão. Servido quentinho, com um recheio que leve gorgonzola e um bom vinho fica sensacional! Cortadinho em tirinhas formam uma bela bandeja de tira-gosto.

E se você nunca fez pão, nem trabalhou rolo de macarrão, esta é uma ótima receita pra começar de tão, tão fácil, que é.

Agora chega de lero-lero e vamos lá!!


Utensílios


Rolo de macarrão.
Duas assadeiras retangulares (inox/alumínio/ferro) média e/ou grande.


Ingredientes


1 xícara de água (em temperatura ambiente)
1 kg de farinha de trigo integral*
1 xícara de leite de côco (caseiro)**
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de óleo
3 ovos
1/2 colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g de fermento biológico seco

Para o recheio, escolha os ingredientes à gosto. Para te inspirar vai aqui algumas dicas:
- Queijo minas (ralado no ralador grande) com pedacinhos de tomate
- Queijo minas (ralado no ralador grande) com pedacinhos de calabresa frita
- Queijo mussarella, minas e ricota (ralado no ralador grande)
- Fatias finas de mussarela e peito de peru
- Frango desfiado
- Goiabada com queijo
- Banana com queijo

* Você pode usar 100% de farinha integral se estiver usando uma farinha não industrializada, praticamente só o trigo moído. Em Salvador você pode encontrar no Viva o Grão. Se for farinha comprada em supermercado, use 50% integral + 50 de farinha branca.

Preparo


Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto as farinhas.




Misture as farinhas separadamente até ficar uniforme. 
Faça um furo no meio e vá acrescentando a parte liquida da receita e misturando com uma colher grande.




Quando a massa ficar pesada misture com as mãos até que chegue a uma massa uniforme mole ou que desgrude das mãos.




Faça uma bola com a massa, enfarinhe um pouco por fora e reserve numa vasilha tampada em local protegido do vento. Deixe a massa crescer por 2h. Numa superfície enfarinhada, enfarinhe e trabalhe um pouco a massa e divida em 4 bolas. Abra cada uma das bolas com um rolo formando um retângulo.



Coloque o recheio que desejar em toda a extensão da massa.



Feche enrolando como um rocambole e coloque numa assadeira. Cada assadeira deve comportar 2 pães.





Asse os 4 pães em forno médio por 30-35 minutos.

Dicas


Se o seu forno for largo procure assar os 4 pães na prateleira mais afastada do fogo. Caso tenha que usar as duas prateleiras, talvez você precise tirar os pães de baixo antes para não queimar.

E aí, bora cozinhar?!

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